php验证email地址

使用filter_var()函数。

你的web应用需要做的一个常见的任务。就是检查一个用户是否输入了一个有效的email地址。你将毫无疑问地在网上找到一堆复杂的表达式,它们声称可以解决此问题,但是最简单的方法就是使用PHP的内建函数filter_var(),它能够检验email地址。

示例

<?php
filter_var('sgamgee@example.com', FILTER_VALIDATE_EMAIL); 
// Returns "sgamgee@example.com". This is a valid email address.
filter_var('sauron@mordor', FILTER_VALIDATE_EMAIL); 
// Returns boolean false! This is *not* a valid email address.
?>

进一步阅读

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注